방문 운전 연수 전문 (에이스 드라이브)
ACE DRIVE

운전연수후기

원하는곳에서 방문운전연수!
운전왕초보 탈출부터 주행, 주차까지!

게시글 검색
김실장님 만나 20년 장롱면허 탈출했어요~
웅짱 조회수:388 114.203.214.4
20년 장롱 면허인데
드뎌 올해 도로연수를 받았습니다.
무슨일이든 계기가 있어야 시작을 하게되는거 같아요.
저도 늘 운전 해야지 해야지 생각만하고 몇 해를
보냈는데 올 초부터 병원을 가야되는 상황이 발생되어
급하게 운전을 배우게 됐습니다.
마흔이 넘어 운전을 배운다는게 무엇보다 무서웠는데
쌤을 만나고 배울수록 그런맘이 줄어 들기 시작했어요.
기본적인 주행을 하고 둘째날 강서구에 있는 봉제산을
갔는데 가서 보니 이건 완전 언덕길에 동네 자체가 완전
골목으로 형성되어 있어 속으로 미친거아냐 여기를
초짜를 데리고 와서 연습시킨다는게 황당 그 자체였습니다.
엄청 걱정을 하며 연수를 받았는데 쌤이 알려준대로 하니
어느 순간 제가 골목을 돌고 산 입구까지 도착해있는걸 보고
스스로 놀랬습니다. 그러고 나서 일반 도로 주행을 하니
넘 수월하게 운전이 되는걸 보고 또 한번 놀랬구요.
그렇게 봉제산을 갔다오고 서울대병원을 가야해서
조심스럽게 말씀드렸는데 흔쾌히 대답을 해주셔서
2번정도 쌤하고 갔다오고 그 이후 저 혼자 병원을
다닐때도 수월하게 다닐수있었습니다.
주차를 배울때도 보통 공식으로 알려줘서
당연히 그렇게 알려주겠지 했는데 그게 아니여서
처음엔 짜쯩났습니다. 왜 공식으로 안알려주나 싶었거든요.
나중에 연수가 끝나고 나서 알게됐어요.
주차가 상황에 따라 약간씩 틀려지기 때문에
주차공식이 필요가 없다는것을 몸에 익숙해질때까지
주차를 해야된다는 것을 혼자 운전을 하게 되면서
알게 되었고 그렇게 쌤이 알려줬던거를 그때야 이해했습니다.
말수가 많은 쌤이 아니여서 열심히 안알려주는거 아닌가
걱정했는데 넘 친절하게 꼭 필요한것을 찝어서 말씀을
해주시니 저에 괜한 노파심이였더라구요.
그렇게 쌤에게 연수를 받고 20년 장롱면허를
탈출할수 있었습니다.
아직도 초보이긴 하지만 이제 혼자서 어디든 갈수있게 되었습니다.
나중에 알게됐는데 일반 강사쌤이 아니고
실장님이라는 사실을 알게됐네요.
혹시 운전 배우고자 하시는분들은
연수 받아보시기를 추천드려요.
마지막으로 김실장님께 감사하다고 말씀드리고 싶습니다.^^

댓글[1]

열기 닫기