방문 운전 연수 전문 (에이스 드라이브)
ACE DRIVE

운전연수후기

원하는곳에서 방문운전연수!
운전왕초보 탈출부터 주행, 주차까지!

게시글 검색
시흥 홍정기 강사님께 수강받은 리얼후기입니다. [매우만족]
후밤 조회수:114 222.106.242.2

우선 본격적인 후기에 앞서 대부분이 궁금 해 하시는 정보의 전달을 위해 요약정리 해드리겠습니다.

수강생 : 30대 남성 ( 10년 장롱면허 / 10년사이 운전경험 거의 전무, 10년전 유턴 시 사고 트라우마(?)로 인한 운전포기 )

강사님 : 40~50대 남성 (직접적인 나이는 여쭤보진 못했어요 ^^)

수강지역 : 시흥

강의방식 : 직접 말씀드렸던 주소지로 방문 해 주셔서 교육 진행 했습니다. 

(2주에 걸쳐 주말 총 4일 수업 진행했고, 2일은 학원차로 진행했고, 도중에 신차가 나와서 나머지 2일은 자차로 진행했습니다.)

수강생 취약부분 : 우선 저는 사고를 경험하지 못해 그럴 지 모르지만 고속도로 주행에는 그다지 큰 두려움은 없었습니다. 따라서 
                        고속도로 주행을 제외하고 가장 큰 걱정이 1.주차 / 2.시내주행 / 3.골목길 이었습니다. 아무래도 차폭감이 없어서 어려움이 있었네요.

수강후기 요약 : 많은 분들이 같은 마음이시겠지만, 연수를 굳이 내 돈 내고 받는 여러가지 이유가 있으실 거에요. 지인들에게 받다 사이가 멀어진 분들도 있으실 거고,
                     부모님의 경우엔 이게 연수를 받는건지, 혼쭐나는건지... 오히려 위축되고 감정만 상하거나, 반대로 실수를 너무 넓은 포용력으로 덮어주셔서 사고원인에
                     둔감해지는 경우가 있기 때문이시겠죠. 저의 경우 홍정기 강사님께 받은 수강내용은 4일 전부 너무 만족스러웠습니다. 스케줄 조정과 위치도 당연히 저에게
                     맞추어 진행 해 주셨을 뿐 아니라, 위험한 상황에선 가감없이 쓴소리도 아끼지 않으셨습니다.
                     4일간의 강습을 통해 주차에 대한 자신감이 우선 가장 많아졌구요. 시내 주행 및 고속도로, 마트 등도 아주 잘 다니고 있답니다. ^^

시흥분들 중 운전연수 생각하시는 분 계시면 한번 홍정기 강사님으로 배정 요청해 보시는것도 좋을 것 같아요!
경기 남부권은 하신다는 거 같아요~!!!

댓글[1]

열기 닫기