방문 운전 연수 전문 (에이스 드라이브)
ACE DRIVE

운전연수후기

원하는곳에서 방문운전연수!
운전왕초보 탈출부터 주행, 주차까지!

게시글 검색
자차로 연수했어요, 도경현 선생님께 제대로 배웠어요 :)
왕초보꼬꼬 조회수:412 106.101.193.81
면허도 어찌어찌 운좋게 전부 한방에 붙고,
자신감 만땅에 새차를 덜컥 뽑아버린 30대 초반 여자입니다~

처음엔 학원차로 연수받을까?
사고나면 학원에서 보험처리해준다는데..
이런 생각에 넘나 고민을 많이했지만
차뽑아놓고 놀리기도 뭐하고
내 차로 연습해야 실력이 팍팍 늘지않을까 싶은 맘에
차나온지 하루만에 자차로 바로 연수받았어요~

면허딴지는 4~5개월이 이미 지난후여서
감각따윈 없어진지 오래였고..
걍 쌩 초보자에요....
새차에대한 부담감, 특히나 사고나면 보험이 큰 걱정이였는데
첫날 연수 받고부터는 걱정일랑 날라갔어요ㅋㅋㅋㅋ
쌤이 안전봉으로 집중해서 봐주시고,
쌤 믿고 알려주신대로 하니까
자신감도 늘고~ 실력도 느는게 느껴졌어요!

딱 제가 원하던 선생님이셨어요~

운전의 정석,
초보자라 이상한 버릇 생기기전에
확실하게 운전을 마스터하고 싶었거든요.
꼭 알아야하는 기본상식과
바른 운전자세? 바르게 운전하는법~
막 이런 재대로 FM으로 배우고싶었거든요!

의기소침해질정도로 혼나는건 당근 싫지만
혼날땐 혼이나야 더 집중할수있고
잘못된 부분을 바로 잡을수 있다 생각해서
혼나도 괜찮지만..
너무 무섭거나 짜증내는 선생님은 아니길바랬는데
괜한 걱정이였어요ㅋㅋㅋㅋ

도경현 선생님께서는
알려주실때도 재미나게 알려주시고,
귀에쏙쏙 들어오니 이해도 금방되고,
잘 안되는 부분은 집중해서 다시금 알려주시고,
잘되는부분은 칭찬해주시고,
정말 연수받길 잘했다 싶었어요!

사실 연수 받기전에는
연수받아야할까? 가족한테 슬슬 배울까?
그래도 안전하게 연수받는게 좋겠지?
그치만 돈도 아까운것같고.. 가족한테 받으면 싸운다던데
어쩌지.. 등등. 별의별생각을 다했어요ㅋㅋㅋㅋ

근데 첫날 받고부터
진심 돈아까운생각 하나도 안들고~
돈을 더 내야한다해도 받을것같아요!!!

지금은 4일 연수 다받고~
평행, 후방주차가 이렇게 쉬운거구나를 알게되며
연수가 전부 끝이 났어요!
주말에 가족들에게 연수받은거 뽑내며
드라이브한번 다녀와야겠어요!
선생님 정말정말 감사드립니다 :)

댓글[1]

열기 닫기